北美霍莉准备开航

时间:2019-03-25 04:39:13 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



自2006年引入中国以来,经过十多年的发展,北美冬青的育苗和终产品栽培技术取得了突破,终端市场也开放了,工业氛围初步形成。在业界的认可和期待

2013年冬,山东威海七彩生物科技有限公司总经理丛群在微信圈发布了北美冬青的几张雪景照片。蓝天,白雪,红色水果,令人惊叹。据说当时业内有很多人喜欢,评论和转发,反响热烈。广东棕榈园植物研究所院长刘昆亮还专门写了一首诗:“红色的果实束装饰着树枝,雪在雪中反射出来。”

北美冬青,也被称为“雪中精灵”,于2006年由杭州润都园艺有限公司总经理余有祥介绍。“在欧洲和美国,北美冬青有着30年的栽培历史。“据余友祥介绍,2004年第一次看到北美冬青的照片时,他被红高粱的果实所吸引。一方面,喜庆的红色非常符合中国人的审美习惯;另一方面,结果期从10月持续到3月,观看力很强。

随着“水平”的逐级培育和培育,北美冬青盆栽植物和切割产品逐渐进入终端市场,行业对北美冬青的呼声逐渐增加。 2012年10月27日,北美冬季绿色生产技术培训班首次在杭州举行。它已连续举办四次。 2014年6月20日,北美冬季绿色产业发展(国家)技术合作组在杭州成立。 “通过沟通探索不仅有助于提高产品质量,还有助于北美冬青在园林绿化和家庭园艺市场开辟新的领域。”余友祥坚定地说。

克服技术难关,发展

一切都很难。因为它是中国第一家引进北美冬青的公司,没有经验可供学习,夏天夏天炎热多雨,耕种之路也不顺利。 “不要谈论观看的价值。一开始很难保证成活率。”于友祥告诉记者,北美冬青幼苗通常只在两年内出苗,出苗率约为27%,而苗木在3?4年后开花。植物比例接近1誜1,雌性植物的性状变化很大,商品价值难以保证。为此,他不断探索,从不同年代的插条,不同种类,浓度的生根剂,到不同的温度,空气湿度,反复试验,最后形成一个比较成熟的切割育苗技术体系,并获得了良好的得分为—— - 小规模试验苗率达到90%以上,批次扦插率从原来的40%稳步提高到50%到80%以上。

除了解决切割和养殖技术问题外,Runner Gardening还与杭州林业研究院,杭州园林绿化有限公司,浙江农林大学,杭州余杭区林业工程站合作,开展播种苗木试验。 ,嫁接和组织培养。 。于有祥指出,北美冬青与铁冬青和骨形成等冬青根的亲和力较好,接枝率在90%以上。目前,其组织培养系统也已建立,组织培养苗将在4年后开花。

在欧洲和美国等国家,北美冬青通常被用作切水果,园林植物和盆栽植物。在终端产品的种植过程中,于友祥发现北美冬青盆栽和扦插栽培技术门槛较高,生产优质成品非常困难。栽培盆栽植物,花果落果现象严重;切枝的生产往往会导致诸如侧枝较少和果实较少等问题。

因此,于有祥开启了新一轮的试验,通过盆地变化,整形手术,植物生长调节剂处理,营养元素控制,肥料调节等一系列措施,盆栽植物类型显着矮化,数量大果实增加,覆盖枝条比例明显提高,产品鉴赏力有了很大提高。随着氮肥用量的增加,果枝长度,叶片长度,叶片宽度,果实数量和果实直径增加。如今,高品质的盆栽植物已经种植并销往年度市场。

在切割方面,通过试验各种发芽剂和切口,他成功地将自然状态下的侧枝从5个增加到8个到15到20个,这基本上接近国外优质产品的水平。 “在过去的十年里,我走了很多弯路,并付了很多学费。幸运的是,我基本上已经找到了北美冬青的成长习惯和成长规律,并掌握了一些关键技术。”余友祥感慨地说。

随着北美Holly在国内市场的出现率持续上升,许多公司和个人对此产生了浓厚的兴趣。最早的“起点”是山东威海多彩生物科技有限公司。据该公司总经理崔群介绍,威海冬季最低温度为-15°C,炎热天气超过15°C。夏季。全年空气质量非常好,非常适合北美冬青的生长。由于优越的气候,环境条件和积极的勘探,威海丰富多彩的北美冬青盆栽植物在中国处于领先水平,长度为1.2米,基本符合进口切割标准。北美冬青具有良好的抗旱性,抗稀薄性和水分和湿度,但不耐盐和碱。 “我们是2011年引进的北美冬青。前两年的表现还可以,但在第三年,还有一些问题,如黄化,落叶,甚至是树叶的死亡。死亡率为70%。“山东潍坊寿光彩色苗木有限公司福寿说,土壤pH值为7.9是造成上述问题的原因。为此,该公司已经制备了特殊的改性肥料,通过叶面喷洒,冲洗和生根进行调整。施肥一个月后,叶片变绿,新根开始生长,解决了盐碱地冬季冬青冬季越长的问题。

山东威海七彩生物科技有限公司生产基地丰富而富有成效的北美圣诞节非常壮观。簇

公开市场差距得到认可

作为斩产品,他们登上中央电视台春节联欢晚会,经常出现在外交等重要场合,并且在微信朋友圈中不断“席卷”......北美冬青的人气越来越高,终端应用市场正在慢慢开放。 。目前,国内北美冬青产业的发展方向非常明确,已经建立了灌浆,切割和园林应用三大领域。

切枝是北美冬青冬季最常见,最成熟的应用方法,受到国内新鲜切割市场的青睐。威海七彩长期以来一直关注切割市场,并于2013年开始向市场推出少量商品。丛群说,通过参加各种会议,展览和微信推广,北美冬青已广泛作为一种切割形式的接受,不仅在酒店大堂,家居装饰,而且逐渐深受花店老板和花店的喜爱。成为切花和花卉圈的追逐材料。此外,北美冬青的瓶子插入期很长,可以保持60天以上。失水后水果不会脱落,但会从鲜红色变为深红色,这也是一种很好的干燥花材料。

作为一种寻水植物,观赏期与春节相吻合,一年生盆栽植物是北美冬青的另一种重要产品类型。目前,盆栽产品的种植主要有两种方式:一种是移植地面苗,另一种是容器苗。

威海丰富多彩的一年生盆栽植物在露天销售前种植。在他们进入市场之前,他们将挖掘盆地,主要是以终端市场的组合盆栽植物的形式。 2013年,杭州一家花店以盆栽植物的形式出售北美冬青,价格在1500元至1800元之间。销售情况非常好。这一举动激发了该团队在产品解读中运用他们的大脑,并用不同类型的花卉,年终花卉和花卉表达创造了北美冬青。目前,该公司的北美冬季青年盆栽盆栽已经上市,不仅在北京,济南等地的酒店,商场进行室内环境布局和场地租赁,威海户外应用所呈现的景观效果也是很好。在2016年第四届北美冬季绿色技术交流研讨会上,杭州园林绿化有限公司推出了一个小型家庭园艺盆栽植物,引起了与会者的极大兴趣。公司研发中心养殖组培育主任邱帅表示,公司推出的产品均为组培苗,小型盆栽采用高海拔珠粒获得。在产品设计方面,选择一个直径为20厘米至30厘米的小盆,在苔藓微地形上铺上白色蛭石,并将北美冬青与南天牛,矮麦麦冬和板蓝根等植物结合。通过不同纹理线条的搭配,解释小家碧玉的精致细腻。

“这些产品处于推广阶段,在办公室工作人员和消费者中非常受欢迎。它们为进入终端市场奠定了良好的基础。“邱帅坦言,通过高海拔珠子很容易获得小型化产品,但必须完全依赖于人工操作,目前还没有定量生产。

“园林绿化应成为北美冬青未来的主战场。威海为整个城市提供了一个很好的模式。“于有祥说。从2013年底到2014年初,威海多彩在威海公园和绿化广场使用北美冬青,赢得了当地政府和公众的赞誉。随后,他们开辟了庭院市场,让北美冬青在冬天为威海增添了更多的风景。

多元化的发展模式具有潜力

不可否认的是,在四季景观植物中,冬季专属材料非常稀缺。特别是在北方,这种情况更加突出,北美冬青的出现恰好弥补了这一短板。对北美冬青市场潜力和经济价值的乐观态度促使许多人加入这一事业。目前,全国有400多个单位和个人从事北美冬青,黑龙江以北,福建南部的种植和开发,覆盖26个省,自治区。

由于北美冬季栽培起步较晚,规模仍然很小,许多从业人员仍处于种苗培育阶段。虽然列出了一些切割产品,但产品质量仍有提升空间。 “市场上出售的大部分北美冬青切割都是从荷兰和其他国家进口的。”据北京一家花店刘华介绍,目前北美冬青切割的每一批(十)批发价格约为380元,单一分店的零售价格为50元至80元。尽管价格高,但它仍然畅销。威海市荣成市丫头湾井园艺场总经理葛银将该分公司定位为北美冬青开发的主要方向。他告诉记者,他原来有一定的库存。 2016年,他从杭州润图花园购买了20万棵苗木,准备走现代农业标准化生产之路。目前,他们正在调整行距1.2m×0.6m至1.2m×1.5m,并安装滴灌设施,实现切割和订单生产的产业化。

“在气候条件方面,北方生殖生长优势明显,加之温差较大,北美冬青结果较多,果实色泽鲜艳,光滑度好;南方无霜期长,营养生长占主导地位,增长很快。“位于福建省三明市福建省惠芳生态园艺发展有限公司总经理吴连龙非常清楚自己的优势和劣势。他提出了终端市场产品开发的“南北合作”模式。北方的园艺产品将运往南方出售,南方种植的苗木将运往北方种植。这种模式可以在一定程度上促进产业链的形成,双方在做自己的工作时可以避免无序竞争。 2016年,吴连龙从福建威海和广州市场订购了一批北美冬青盆栽产品,结果售罄。两地供需不足的局面已经初具规模。

为了方便北美冬青的申请和推广,于友祥已经提交了注册商标。 '傅来红'是他长期以来一直在思考的名字。 “祝福幸福,红润富生。”据他介绍,种植一年生北美冬青幼苗可以在四年内修剪,每棵树可以从5到8枝切割。并且逐年增加,减产期超过30年。如果开发盆栽植物,成品可以出售3至4年。 “切割和灌封产品行业的形成至少需要5年时间,一定规模的园林工程市场供应至少需要5到10年。”北美冬青医生普遍认同这种观点。关键技术基本掌握,应用市场开放。北美冬青产业将迎来黄金发展时期。

华丽的北美冬青树为威海公园的冬季景观增添了不同的风味。余有祥

作为一种寻水植物,观赏期与春节相吻合,一年生盆栽植物是北美冬青的另一种重要产品类型。赵红霞切枝是北美冬青冬季最常见,最成熟的应用方法,受到国内新鲜切割市场的青睐。余有祥

北美冬青家庭园艺小型盆栽植物精致别致,深受上班族和家庭的欢迎。邱帅


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。